注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

六月,我在宝岛(一)  

2015-10-05 18:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最初知道台湾是在80年代,听说父亲的一个表哥要从台湾回来探亲,一大家忙里又忙外。那时候知道了这位表伯父是解放前跟随国名党去了台湾,其实这事儿也是在那年家人收到了表伯父从台湾寄来的信才知道,之前家人以为他早已战死在沙场,逢年过节三姑奶奶总要给这个儿子烧纸钱。表伯父回来了,看到了他台湾的全家福,房子像是别墅,表伯母的穿着雍容华贵。伯父还带来很多金首饰,各家分了点,还有许多丝袜,第一次见到这样的东西,我也有份,所以那时我知道了台湾是一个非常富有的海岛,是我们都不能去的一个遥远的地方。

        随着两岸的通商通航,台湾人来得多了,大陆人也可以去旅游了,台湾在我的心中已不再是一个遥远而神秘的地方。

       六月,而同事们的台湾之行令人期盼,而博主发文之时已是十月,所以台湾之行应该是令人回味。

      6月19号下午抵达桃园机场,台湾此时正是高温,三十五六度的高温让我们北方来客着实汗颜了一把。到了台北天色已晚,行程调整,当晚台北观光夜市。

IMG_0848IMG_0850

夜市中除了商家,满眼看到的都是大陆游客

IMG_0849IMG_0847

很多台湾的特色小吃在家乡举办的台湾美食节也都品尝过,但是仍然不如在台湾本土吃得那么纯正……

IMG_0851IMG_0852IMG_0853IMG_0854IMG_0856IMG_0857

       台湾水果品种丰富,口味香甜,而且便宜,现在看到这些照片已是垂涎三尺,这么说吧,去台湾之前真的没有吃过这么好吃的水果。给我留下印象最深的是木瓜,荔枝,芒果,凤梨……

IMG_0928IMG_0930

       第二天早上,我们冒着36度的高温游览了位于新北市万里区的野柳地质公园,它为台湾北部著名的地质公园。万里区为突出于北海岸的狭长海岬,经千百万年的侵蚀、风化的交互作用,逐渐形成蕈状石、烛台石、姜石、壶穴、棋盘石、海蚀洞等地质奇观,让全长1700米的海岬,成为台湾最负盛名的地质公园。

img_0884IMG_0870

IMG_0860IMG_0861IMG_0863 - 副本

“女王头”早已成为该公园的象征

IMG_1248

       台湾故宫博物院,要介绍博物院估计得有很大的篇幅,简单说吧,它是收藏文物和稀世之珍不知比北京故宫多了多少倍。

IMG_0885IMG_0886

孙中山纪念馆

IMG_0914IMG_0915

101大厦

IMG_0902IMG_0899IMG_0908IMG_0911

       士林官邸―蒋介石在台湾的住处,里面有蒋介石喜欢的中式园林,有宋美龄喜欢的欧式花园,俨然是沐于皇宫的神秘后花园嘛!

IMG_0894IMG_0895

官邸内宋美龄的私人教堂和蒋介石的座驾

IMG_0897IMG_0898

一天的行程很充实,晚上都累成狗了,养足精神,准备后面的行程。

我也写累了,休息了……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017