注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

什么在折磨着老师和学生?  

2012-04-06 10:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小高考已经结束三周了,据说成绩下周能发布,期待中……

       在带领学生冲刺小高考的六周中,经历了近些年来从未有过的忙碌、焦虑、烦躁、失望、期盼……,也许几天后还会有喜悦或是心痛。

       六周中课时从每周28节增加到最后的32节,课间和晚自习前还要检查部分学生的任务完成情况,由于三星级学生的情况,使这项工作难度更大,更加繁琐,每天扳着手指头数天数,盼望着这样的日子早点结束。有的题反复练习和评讲了多次,但有的孩子能直接对我说,老师,这道题练了几次,我就错了几次。崩溃的各科老师们在办公室里说,看了孩子们这样的状态,我们真想撞墙啊。在这样的付出后,学生依然达不到理想成绩,焦虑烦躁之后也流过泪水,这样的日子真不想再有。

       考试结束后,必修班的课程结束了,本学期没有教学任务,但第一周就开始了重感冒,这也是近年来最重的一次。庆幸生病是发生在考试后,博友们说“超紧张状态下突然放松带来的必然是生病。因为身体各项机能在紧张状态下过度运转,一旦松下来,就要调整,生病就是调整的外在表现。”真是这样的话,我想如果考试延迟两周,我还不会倒下,呵呵。

      考试结束后,课务进行了重大调整,必修班的学业水平测试科目结束,增加了语数外的课时,语数外老师的课时每周多达18-22节,而且这种安排经持续到高考结束,等待他们的更将是漫无边际的苦难……期盼江苏高考方案改革 - wuhong - wuhong

      

      

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017