注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

Richard七年级的第一天  

2011-09-02 10:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Richard上中学了,虽然这是顺势发展理所应当的事情,但我们还是感觉这一天来得太早,因为这意味着孩子已经失去了童年的快乐。真舍不得只有145厘米高的Richard上初一,Richard七年级的第一天 - wuhong - wuhong

       Richard不需要我们接送了,自己坚持骑车上下学。第一天我们还是不放心,早晨7:00我骑车陪他去学校,一路护送,觉得他骑车还不错。学校要求7:20到校,比小学时提前了40分钟。

       中午11:55放学,老公早早地去学校门口等他,却发现放学时学生如潮水般的涌出(全校近4000学生,10分钟左右全部离校),根本看不见自己的儿子Richard七年级的第一天 - wuhong - wuhong,悻悻地自己回来,而此时Richard已经到家了,中午放学时间比小学推迟了20分钟。这样计算上午在校时间比小学时多了1小时。

       回家后的Richard非常兴奋,一遍遍的告诉我,“妈妈,是我自己骑车回来的”,我也一遍遍的祝贺他,“你长大了”Richard七年级的第一天 - wuhong - wuhong。同时也一遍遍地叮嘱他骑车一定要小心,遵守交通规则。 Richard主动汇报了上午的课程,特别提到的数学课,说老师提问了他好几遍,所有问题都会,显示出非常自豪的神态Richard七年级的第一天 - wuhong - wuhong。希望他能尽快地适应中学生活。

       第一天下午由于有开学典礼,因此老师要求2:00到校,1:45 Richard背着书包快乐的出门了,这次我没有护送,放手让他自己骑车去学校,相信他会做得很好。

       晚上6:00放学,6:20到家,第一次是我开着家门迎接他的放学,下午的在校时间比小学时延长了近1个半小时Richard七年级的第一天 - wuhong - wuhong。还好第一天的作业很少,真不知道以后完成作业得到几点。 Richard告诉我下午举行了开学典礼,校长讲了话,更多的是告诉我小学的同班同学都分别分到了哪些班级,今后打算怎么和他们联系,呵呵,真还是个注重同学友情的孩子Richard七年级的第一天 - wuhong - wuhong

       中学的学习生活 Richard要尽快适应,我也要随之适应 Richard的节奏,全家一起努力吧!

       Hope everything goes well ! Fighting !(引用)Richard七年级的第一天 - wuhong - wuhong

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017