注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

关于认识转基因食品安全性的一些感想  

2011-05-12 08:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天不经意间转载了有关转基因食品安全性的纪录片和文章,今天打开博客发现老高的点击率。这也说明人们现在对食品安全存在担忧,对身体健康更加重视,也希望能够通过更多的渠道获取更加真实有效的信息。

      不知纪录片中的内容是否完全正确合理,但关于转基因给部分人带来的高产量,高效益却毋庸置疑。如果高产量、高效益是建立在损害人类利益的基础上,那是对人类太不公平,应当禁止。

      关于转基因生物与食品安全问题、与环境安全问题、与生物安全等等问题争论已久,这些争论也已出现在高中教科书上。但是介绍的内容肤浅,一方反对观点提出后,马上会有支持方提出解释,学完以后给学生的感受就是转基因食品没有什么大不了的,不会对身体造成怎样的危害。也就是说我国在基础教育阶段已经强加给了青少年一些错误认识,更何况媒体的报道是人民大众接受的信息的主要来源。为什么说中国人在超市购买食品从不看转基因标识,应该于此有关吧。

     转基因食品不管利弊如何,建议人们还是慎重食用。

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017