注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

H1N1在身边  

2009-09-08 22:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周六,连云港出现了H1N1病例,是某高校归校学生从家乡带来的,这是我最担心的事情,因为这意味着老公不归家的日子开始了。

     H1N1的到来使我回忆起了03年的非典,那段时期也是我非常困难的时期。Richard只有四岁,体质一直很弱,扁桃体炎每月发两次,每次要使用一周的抗生素,在忍无可忍的情况下,决定给他手术。手术时间正是非典盛行的时期,也正是老公不归家的时期。近一个月老公吃住在单位,在Richard住院的一周中老公戴着口罩去医院看了两次Richard,而两方老人给予我和Richard极大的帮助,使我减轻了不少负担,特别是外婆寸步不离着我们,而外公正从北京回来,没办法自己在家隔离了一周。幸运的是SARS病毒来得凶猛,但消失的也迅速,来去匆匆地与人类玩了一场游戏后不辞而别。随后老公如释重负地回家与我们团聚。

     这几天,老公早出晚归,已经不顾上我们了。不过令我欣慰的是他还能回家睡觉。这要感谢H1N1病毒比较温和,具有普通流感病毒的传染性,而且很少出现重症患者。所以像老公这样的防疫工作者不需要和家属进行严格的隔离(当然在工作时要采取预防措施)。但也有令我担心的一面,就是H1N1不会像SARS那样来去匆匆,老公奔波劳累的日子何时是个头呢?

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017