注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

财务大臣  

2009-09-03 09:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      Richard放学后兴高采烈地告诉我,“我被同学们选上管理班费的干部了,老师说这相当于财务大臣。”

      我听后大吃一惊,Richard怎么能管理钱呢,他是一个丢三落四的孩子,是一个上午给他三块钱,如果不买东东下午就找不着的主。我说,不行不行,什么大臣宰相都不行,还不知会让我贴多少钱呢。

      Richard说:“妈妈,你不用担心,一共有三个人管理,我只负责监督另一个同学记账。”呵呵,原来Richard还有自知之明。

      一直想培养Richard细心仔细、关注细节的品质,但可能多半男孩都是这样的本性,“本性难移”,我也是知难而退的人,因此就放弃了。有时觉得这种性格也好,因为我和老公聊天从不用避开他,坐在旁边做自己事的Richard通常是听不见我们谈话的,即便听见了,他从不会传话。可不像他舅舅家的小妹妹,进了奶奶就门就汇报家中情况,问什么说什么,不问也说,呵呵,可能这也是男孩女孩天生差异吧。

      通过询问我了解了选举过程,老师采用了毛遂自荐和民主表决的方式产生这样的干部。Richard是一个比较腼腆的孩子,老师经常反应上课不举手发言,凡是第一次见到他的同事给他的评价是“内秀”(实际背后憨皮),用这个词来形容也给了我不小的压力。没想到,他能主动举手要当干部,我很惊喜,大大地表扬了他,因此也坚决支持他做这项工作,收到我们的表扬,看得出他的热情更高了。

      我也要时刻记住Richard的工作,常常给他提醒,以免把班级的帐搞乱了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017