注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

考驾照之感受  

2009-08-11 15:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天下午终于结束了最后一项路考,过两天就可以拿到驾照了。四项考试全部一次通过,高兴之余,回味起两个月来练车与考试过程,感受颇多。

      累:倒杆与九项,每项考试前练习近10天。说起是10天,其实真正上车练习的时间很少。倒杆是下午练习,三点到七点能上3-4次,每次倒2-3趟。由于是托了关系,我的这个教练带的学员少,有的教练车上带了十七八个学员,每天能上两次车就不错了,甚至有的只能排一次。在练习九项时,我数过有个教练带了22个学员。倒杆考试通过后才能在上午去练习九项。这个“累”字是累在“等”上。

      难:这个“难”是考试难,归根结底还是在“等”上。九项考试在6号进行,早上7:30到了考场,已经是人山人海了,看见这么多人在等候考试,我已经发懵了。到了九点左右才被告知我的考试安排在下午。下午1:30又准时到达考场门外,等到5:00多才被叫到等候室等待考试。在考场大门外的等待都是站着,没有足够的地方坐,而且天一直下着小雨,因此当叫到自己的名字进入等候室时激动的心情难以表达。

      惊:其实6号我没有参加考试,原因是进了等候室后,还得按顺序上车,巧的是我这辆车还剩4个人的时候到6点了,这是下班的时间(此地7:30后天黑),他们竟然真的下班了,停止考试了。现在我都难以用语言表达出当时惊愕、迷茫的心情,不相信这是穿着警服的人做的决定。甚至有的车只剩2个人。门外还有进百人等候点名,听到此消息人们愤怒了,现场一度混乱,双方争执起来。有个工作人员竟然理直气壮的说:你们可以投诉我!向他的领导投诉他吗?我不解。当时的感觉是我们不是人,是等待屠宰的羔羊,更无人格、尊严可谈。同样路考时,原本并不紧张,但是当听到考官粗鲁大声训斥别的考生后,两腿已不听使唤,大脑已不能做主。感觉还是那句话,“我们不是人,是待宰的羔羊”。幸运的是我通过了。

     令我高兴的是,这样的考试我不会再参加了,不做人的经历但愿此生仅此一次。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017