注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

天堂又多了一位好老师  

2009-07-25 15:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “庄开连老师于2009年7月24日上午因病去世,特此讣告”这是昨天上午收到的一则手机短信。我不敢相信自己的眼睛,太令我惊异了,宁愿相信这是一个恶作剧,但随后的电话证实了这个不幸的事实。

     庄老师在寒假期间去南京动了肝部的手术,休息不足两个月就回校上班了,上班的第一天给我们每人发了糖,还告诉我们肝部就是长了一个小囊肿,现在已经解决了,我们听了真是个喜事,还为庄老师祝贺来着。随后庄老师接了一个班的课,还坚持着上晚自习。没想到他是用自己的生命将学生送入了高考的考场。

     今天上午我们去了庄老师的灵堂进行了祭拜,才知道本不该是这个结果。手术结束后医生要求静养,两个月后复查,可是由于高三课务紧、担子重,庄老师一拖再拖。直到高考前20天感觉不好去了医院检查,医生要求住院,可是庄老师为了将学生送入考场,一直坚持了最后20天,学生进入考场后庄老师入院躺下,谁知这一趟就再也没有起来。医生对于庄老师的病情发展也深感意外,认为如果提前两个月入院,绝对没问题。听着他老伴的哭诉,我们周围的同事泣不成声。

     今年我带高三才由机会和庄老师近距离接触,了解不算深,但给我的印象他是个乐观、敬业、爱开玩笑、但也是个爱生气的老头,他赢得了全办公室同事的尊重,特别是他和他的学生田恒荣同在高三语文备课组共事。

     庄老师的遗体告别仪式与明天上午举行,我只能在心里默默的祈祷:庄老师,您一路走好!天堂中很快又会传出朗朗的读书声,您不会寂寞!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017