注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

自制固元膏  

2009-06-11 21:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     按照马悦凌教授书中接受的方法花了我大半天的时间自制了固元膏。

     头一天去超市购齐材料:阿胶半斤,黑芝麻一斤,核桃仁一斤,红枣一斤半,冰糖半斤,料酒两斤。在超市散装柜台先买核桃仁时,营业员就知道了我下面还要买什么,她说最近很多顾客都是这样的买法,没想到固元膏已如此流行了。

     费时费事的步骤是下面,要将以上的固体物质全部用料理机打碎,用家用的小型料理机整整花了我半天时间做这项工作。然后放在大盆中搅拌均匀,在倒入料酒搅拌均匀。搅拌均匀后放在盆子里,盖好盖子,然后再放在大锅中隔水蒸。这项工作放在了晚上进行,先大火蒸15分钟,然后再小火蒸一个半小时。装在瓶子中放入冰箱一年都不会坏。

    按照书中介绍,固元膏中含有阿胶,可以补血,还有黑芝麻、核桃仁能补肾,冰糖能润燥,又有酒在里面增加功效,而且做法又非常精细,特别容易消化吸收,所以一般连续吃1-2个月后,血色素都会明显增加,特别适合妇女常年服用还是某些疾病的特效药。而且有利于儿童的生长发育,促进脑发育,让孩子更聪明,特别是一句治小儿哮喘有特效,让我决心做出试一试。简直是保健的极品。

    辛苦做出后,分了四份,办公室的同事要的,太费事了,真舍不得给他们。

    按照书中要求服用,我想一定会产生神奇的效果。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017