注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

闲谈杂论  

2009-03-04 22:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近一个月没有更新博客了,不知道该说些什么,杂谈两句吧。最近忙了一篇4000多字的论文参加“五四杯”论文竞赛,积累点材料以便明年晋升高级。现在总是后悔自己很傻,到了该晋升的时候才发现没有论文,同样职龄的同事今天已经报名争取09年的高级名额了,而我只能对别人报以羡慕的眼光。以前最怕写论文,因此在08年之前未曾发表过一篇,可是面临着晋升的压力,08年下半年开始写了,并已有一篇09年1月份发表了,我的第二篇将于本月发表,第三篇参加竞赛后也将发表。现在感觉写论文不是很难,难怪有人说,写上路了就怕收不了手了。不过我是真的佩服孙倩,四万字的论文真不知是怎么完成的。
     今天校长给我们开会传达了教师工资的改革精神,教师将来的工资叫绩效工资,要和教师的工作量、工作态度、教学业绩挂钩,也就是说课时不满要扣分、迟到早退病假事假要扣分、学生跑操不整齐班级管理不好要扣分、教师论文发表和参赛任务没完成要扣分、教学成绩排后要扣分等等,而扣分就是扣钱,而且绩效部分一学期发一次,真是超晕,教师赚点工资怎么那么难。公务员的工资说涨就到位了,也是所谓的绩效工资,但据爱人是公务员的同事说,公务员工资并没有体现“绩效”,差距不大,更没有人给公务员考核。不过我们也想明白了,因为所有这些政策都是公务员制定的嘛,能对他们自己不利吗?但也不至于折腾我们呀,我们的工作强度和工作压力不知是他们的多少倍!
    哎,不说了,总之下辈子再不做教师了,也做公务员去!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017