注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

指纹机  

2009-12-09 10:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学校现在开始用指纹机考勤,本来不想多说些什么,无奈感慨太多,不说怕憋出毛病,那就在空间中一吐为快吧。
       上班前,传达室扎堆,个个伸出手指,按下指纹,成功的指纹机会对你说声谢谢,不成功的会让你重新再按一下,如还不成功,继续提醒你再按,直至听到一句谢谢。困惑
       下班时,传达室又扎堆,个个伸出食指做好准备,但没有人按指纹,怎么回事?原来还差一分钟到下班时间,指纹采集情形如上。尴尬可是总会出现令我不理解的情形,怎么有人是从校外进入传达室按指纹下班呀?讽刺
       常说管理是一门艺术,单位的管理是一门领导应学习的艺术,能学好它并应用好它,这就体现出领导的领导才能了。学校的管理不是采用一些强制措施便可解决,而通常惯用强制措施解决问题的领导,一定是一位无能无为领导。俗话说,上有政策,下有对策,在指纹机使用的第一天就已体现。
       经常听老师们谈以前的领导的管理,那任领导还在我工作之前,老师们说,校长每天总是第一个到校,最后一个离校。离校前会亲自查看教室的灯,门窗的关闭情况。在此表率作用下,有哪位老师好意思迟到、早退和中途离校呢,有哪位老师不勤勤恳垦工作呢,又有哪位老师不关爱自己的学生呢。
      再说老师们的工作性质与社会其他职业不同,早五更,晚十点,在时间上就决定了老师工作的艰辛,更重要的是无形的教学压力压得老师透不起气来,如此情形下又人为地设置了硕大的铁丝网将老师们圈在其中,这是对教师的一种蔑视,是一种侮辱,一种摧残,是教师的悲哀,更是领导的悲哀!
     教师的社会地位提高了,而尊重教师不能仅仅在口头上,要想赢得社会的尊重,首先教师应该学会自己尊重自己!悲伤
       
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017