注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuhong

用文字图片记录我的人生

 
 
 

日志

 
 

活着真好  

2008-11-23 17:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近身边发生了好多事,从这些事中有所领悟。有位年薪10多万的长辈突发心肌梗塞而离我们远去,有位社会地位较高的熟人因经济问题而遭遇牢狱之灾。想想人活着的意义何在,只要能健康能自由足以!在超市看见一本书是《活着真好》,大致浏览一下,此书是以汶川地震为背景,从生活各方面进行阐述,语言通俗但句句是哲理,有机会还要仔细阅读。两年前,在堂兄因白血病去世的日子里,有位堂弟说:把每天当成自己生命的最后一天,你会生活得很充实。是的,人从出生就开始了生命的倒计时,珍惜每一天,开心每一天,因为你不知道你自己是否还有明天。

    珍惜生命,学会生活,过好每一天。
    生命如此脆弱,我们要好好活着,学会比过去更坚强。
    珍惜生命,珍视亲情,珍爱身体;感恩生活,感恩受助,感恩真情。
    感恩·惜福·知足·珍爱·宽容·付出·爱情·乐观·坚强·努力。
    也许是因为一次很深的触动,你才突然懂得,生命的全部意义,就在这一瞬间,你知道什么是生命的幸福。
    灾难使我们懂得更加珍惜生命,更加珍爱生活。好好地活下去,是对自己的一种承诺。

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017